[公告]106-2期中考後學生申請減修注意事項

銘傳大學106學年度第2學期期中考後學生申請減修注意事項:

一、申請條件:

期中考成績不及格學分數為下列情形者-

1.未達本學期修讀總學分數三分之一者,得減修1科。

2.達本學期修讀總學分數三分之一者,未達二分之一者,得減修至多2科。

3.達本學期修讀總學分之二分之一者,得減修至多3科。

二、申請時間:

5月14日上午9時至5月18日下午4時止。

三、申請方式:

1.凡符合減修規定者,經導師輔導後,上網申請減修。

(學生資訊系統/課務資料/期中減修退選/勾選欲減修之課程/點選減修原因/下一步/列印已退選的科目)

2.已申請減修之課程會以藍底顯示,若有錯誤可在申請時間期限內再次勾選後送出更正,並再次列印已退選的科目。

四、提醒事項:

1.依期中考後申請減修辦法第六條:應補繳學分費而未於期限內補繳完成之科目,由教務處登錄為減修科目,併入減修科目數計算。

2.依期中考後申請減修辦法第七條:減修後之學分數,不得低於學則規定最低應修學分數。

大學部學生一至三年級為12學分,四年級 (及建築系五年級) 為9學分。

碩士生一至二年級不可少於一個科目。

交換生請洽詢國際教育交流處或大陸教育交流處。

3.申請減修經核准後,不得以任何理由取消申請或要求異動。減修之課程不得要求退費。

4.申請減修審核結果請於5月21日自行上網查詢(學生資訊系統/上課課程表/下學期課表)。

若有疑問請洽詢台北註冊組 (02) 2882-4564分機2584   桃園教務組 (03) 350-7001 分機3185

Posted in 最新消息, 系務公告.