系主任的話



        首先,恭喜大家在本次聯考金榜題名,進入銘傳電通系。本系擁有陣容堅強的師資與完善的軟硬體設備,在未來四年中,我們強調理論、應用、實務三者並重,培養結合資訊、通訊與電子工程專業人才,以研究通訊網路、網際網路、數位媒體、與無線科技為宗旨,並培養同學成為高級的電腦與通訊專業人才。

        新學期、新氣象,本系是一個充滿活力與朝氣的學系,老師們除了熱心教學外,並能和學生達到良好的互動關係。在大學裡,同學除了課業上的問題,更可以將您生活上的心得或未來的方向與老師們分享,因為老師們不只是同學們的良師,更是同學心靈上的益友。

        在大學生活中,除了充實本身的專業知識外,同學們也可以參與多樣化的活動,培養人際互動、獨立思考及表達能力,並進而提升自己的競爭力,知識是死的,如何搭配自己本身的優勢讓它發揮到極限才是活的。同學要好好珍惜未來四年的黃金歲月,充實自己,關心別人,讓這四年的學習空間無限擴大。

 

                                                                                                                                                                                                      電腦與通訊工程學系 系主任