系所宗旨

大学部
  • 电脑与通讯工程学系的宗旨在培育具有创造性思考、分析能力、团队精神及国际观的高科技人才,强化计算机信息与通讯科技整合之理论与应用能力。
研究所
  • 电脑与通讯工程研究所的宗旨在培育具有创造性思考、设计分析、独立研究及国际观的高科技人才,强化计算机信息与通讯科技整合之理论与应用能力。

系所沿革

因应网络通讯与无线通信技术创新、整合与人才需求,本校于民国九十一年成立「计算机与通讯学系」,其目标为培养计算机网络与通讯工程的高科技人才。本系于民国九十二年更名为「电脑与通讯工程」学系,并于九十七学年度成立「电脑与通讯工程研究所」。

本系师资由14位专长于电机工程、通讯工程、资讯工程等年轻具热诚的教师组成, 包含教授2位, 副教授4位, 助理教授7位, 皆沿揽自业界及学界等经验丰富的研究员及学者。

本系以培养结合电子、信息与通讯工程等训练的专业人才,强调理论与实务并重。大学部课程内容含电机、电子、信息与通讯工程等必要基础课程。研究所的教学重点为:网络与无线通信技术、嵌入式系统与行动通讯、多媒体技术与通讯。


电通系授予学位名称

证书中文
制别
授予中文
授予英文
授予简称
证书英文
计算机与通讯工程学系
大学
日间部
工学
Bachelor of Science
B.S.
Information and Telecommunications Engineering
计算机与通讯工程学系硕士班
硕士
工学硕士
Master of Science
M.S.
Department of Information and Telecommunications Engineering